Roadmap для чиптюнера

Все что касается изменения программы ЭБУ
Ответить
free2c0ma
Читатель
Благодарил (а): 1 раз

Roadmap для чиптюнера

Сообщение free2c0ma »

Добрый день, тюнеры.

Я новичек в этой теме. Подскажите куда двигатся? Мне не нужна "красная кнопка", которая решает задачу, мне надо понять где найти переменные для этой "кнопки". Подскажите литературу, видео, обзоры.

Я имею все оборудование, поэтому мне не состовляет труда что-то достать. Но вот я завис с WinOLS и бинарными прошивками, я занимаюсь с фурами, о них достаточно мало инфы. Так же я не проф тюнер, и столкнувшись с WinOLS, я понял такое:
1. Что есть алгоритм внутри, который невсегда коректно отображает карты
2. Есть карты DAMOS, который созданы людьми, то есть по сути это реально и самому сделать. Либо покупать карты с друних мест и проверять и тестировать прошивки.
3. Есть a2l, это уже оффициальные карты, но таких в свободном источнике нету, поэтому такой вариант не расматриваю.

Вопросов у меня много, поэтому тот кто более опытнее, может подскажет, правильно ли я двигаюсь. В моих планах изучить Ghidra софт для инверс инжинерии и разобрать дампы максимально коректно. Стоит ли этим заниматся или это трата времени или все можно в WinOLS сделать, просто надо больше сидеть на заборе дампов, карт и анализе хекса?

Спасибо
Stanislau
Администратор
Благодарил (а): 286 раз
Контактная информация:

Re: Roadmap для чиптюнера

Сообщение Stanislau »

Привет
1) Отвечал тут viewtopic.php?p=7252&sid=61e78b953ee924 ... c354#p7252. Что есть хочу и как на самом деле работает картообразование
2) damos - это старая официальная документация
3) так и есть
Стоит ли этому научиться и решать эти задачи самостоятельно - должны решать лично вы сами. Возможно это или нет, определяет ваше энергия, фокус и желание инвестировать несколько тысяч $$$, а не мнение других людей. Как говорится, труд из обезьяны сделал человека, поэтому все в ваших руках
В любом случае Ghidra для вас недоступна, пока вы не умете работать полноценно с WinOLS
Email nodpfno@gmail.com
TELEGRAM:@wwwdpfegrru или https://t.me/+STy_3HztTY0jQFA8
INSTAGRAM: @academychiptuning
www.vk.com/academychiptuning
www.facebook.com/wwwdpfegrru
www.youtube.com/AcademyChipTuning
Ответить

Вернуться в «Редактирование прошивок»